レシ紹介

栗とゴマのパウンドケーキ♪

栗とゴマのパウンドケーキ♪

栗甘露煮130g
栗甘露煮130g

粒揃いの栗の甘露煮です。 栗きんとんに使用したり、そのままおやつとしてもお召し上がり下さい。

お買い物はこちらから

栗の甘露煮と風味たっぷりのゴマがよく合います♪

作り方

(4人分)

50分

 

栗甘露煮 1袋
バター 70g
砂糖 70
2ヶ
薄力粉 80g
すりごま 20g
BP 2g

材料

1,レンジで溶かしたバターに砂糖、卵の順に混ぜて行く。
2,1に粉(小麦粉+BPふるったもの)を加え混ぜる。
3,ごま、栗(荒く切る)を加える。
4,シートを敷いた型に生地を流し入れる。
5,170度のオーブンで40~45分焼く。
6,仕上げに甘露煮のシロップを塗る。