レシ紹介

鶏ももあさ漬かつお焼

鶏ももあさ漬かつお焼

あさ漬の素 かつお風味4g×8本
あさ漬の素 かつお風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。かつお風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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あえて旨辛風味ではなく、かつお風味を使用することにより、最後の一味唐辛子をかけると美味しく感じます。 あえて旨辛ではなく、かつおを使用することにより、最後の一味唐辛子をかけると美味しく感じた。

作り方

(1人分)

30分

鶏もも肉 65g
あさ漬の素かつお風味 4g×1本
オリーブオイル 適量

材料

① 鶏もも肉を適量にぶつ切する。

② 鶏もも肉にオリーブオイルを塗り、その上から、あさ漬けの素かつおも塗りこむ。

③ 10分近く冷蔵庫で置き、取り出した後は そのままフライパンで焼く。