レシ紹介

ほうれん草とツナのゴマ和え

ほうれん草とツナのゴマ和え

白えび入ゴマふりかけ60g
白えび入ゴマふりかけ60g

富山湾でしか漁獲されないこの白えびをごまと合わせてふりかけにしました。甘く上品な味わいの白えびの風味をお楽しみ下さい。

お買い物はこちらから

手作りの甘味噌とゴマの風味がポイント!

作り方

(2人分)

10分

ほうれん草 3~4束
ツナ 1/2缶
味噌 小さじ2
みりん 小さじ2
白えび入ゴマふりかけ 大さじ1

材料

1.耐熱容器に味噌とみりんを混ぜ合わせて入れ、電子レンジにかける。(600Wで20~30秒ほど)

2.ほうれん草は湯がいたものを一度水にさらして水を切り、一口大に切る。

3.ツナは油をきっておく。

4.ほうれん草、ツナ、味噌とみりん、白えび入ゴマふりかけを混ぜ合わせて出来上がりです。