レシ紹介

もやしのゴママヨ和え

もやしのゴママヨ和え

白えび入ゴマふりかけ60g
白えび入ゴマふりかけ60g

富山湾でしか漁獲されないこの白えびをごまと合わせてふりかけにしました。甘く上品な味わいの白えびの風味をお楽しみ下さい。

お買い物はこちらから

ごはんのおかずがもう一つ欲しいときにすぐ出来る!コストパフォーマンスにも優れた一品です。

作り方

(2~3人分)

5分

もやし 1袋(200g)
マヨネーズ 大さじ2
白えび入ゴマふりかけ 大さじ2

材料

1.もやしは沸騰したお湯で湯がく。

2.ザルにとってお湯を切ったもやしをボウルに移し、マヨネーズ、白えび入ゴマふりかけを混ぜて出来上がりです。