レシ紹介

きゅうりのナムル風~白えびとゴマの香り~

きゅうりのナムル風~白えびとゴマの香り~

白えび入ゴマふりかけ60g
白えび入ゴマふりかけ60g

富山湾でしか漁獲されないこの白えびをごまと合わせてふりかけにしました。甘く上品な味わいの白えびの風味をお楽しみ下さい。

お買い物はこちらから

簡単スピードメニュー!サクサク食感がシャキシャキきゅうりと相性抜群です。

作り方

(2人分)

5分

きゅうり 1本
ごま 小さじ1
白えび入ゴマふりかけ 大さじ1

材料

1.きゅうりは両端を切り落とし、包丁の背で叩いて食べやすい大きさに切り、ボウルに移す。

2.白えび入ゴマふりかけとごま油をかけて、混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

※時間が経つときゅうりから水気が出るので、食べる直前に作るのがポイントです。