レシ紹介

サーモンとアボカドのマリネ

サーモンとアボカドのマリネ

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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火を使わず、パパッと作れるスピードメニューです♪

作り方

(2人分)

10分

あさ漬の素こんぶ風味 1本(4g)
大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
たまねぎ 1/2個
サーモン(生食用) 1パック
アボカド 1個

材料

 

下準備①たまねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。

②ボールに酢とあさ漬けの素こんぶ、オリーブオイル小さじ1を入れ混ぜ合わせておく。

 

スライスしたサーモン、①の水きりをしたスライスオニオン、アボカドを②に入れ混ぜ合わせて出来上がり!

 

彩りにパセリを散らすとキレイに盛付けが出来ます。