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あさ漬の素で!ナスとトマトのマリネ

あさ漬の素で!ナスとトマトのマリネ

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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ミニトマトを炒めるといっそう甘みが増します。あさ漬の素を使うと、さっぱりとマリネでおいしくいただけます

作り方

(4人分)

15分

あさ漬の素こんぶ風味 2本
大さじ3
オリーブオイル 少々
ミニトマト 12個
長ナス 2本

材料

 

下準備:①ナスは5㎜厚のイチョウ切りにする。

②ボールに酢とあさ漬の素こんぶを入れ混ぜ合わせておく。

 

1.フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。

2.熱したフライパンに①のナスを入れ少し火が通ったら、ミニトマトを投入する。

3.ナスに焦げ目がつき、ミニトマトも皮が割れてきたら火を止め、②に入れて混ぜ合わせる。