あさ漬の素で!ナスとトマトのマリネ

- あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
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富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。
ミニトマトを炒めるといっそう甘みが増します。あさ漬の素を使うと、さっぱりとマリネでおいしくいただけます
(4人分)
15分
あさ漬の素こんぶ風味 | 2本 |
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酢 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 少々 |
ミニトマト | 12個 |
長ナス | 2本 |
下準備:①ナスは5㎜厚のイチョウ切りにする。
②ボールに酢とあさ漬の素こんぶを入れ混ぜ合わせておく。
1.フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
2.熱したフライパンに①のナスを入れ少し火が通ったら、ミニトマトを投入する。
3.ナスに焦げ目がつき、ミニトマトも皮が割れてきたら火を止め、②に入れて混ぜ合わせる。