レシ紹介

水菜とかぶときゅうりのあさ漬け

水菜とかぶときゅうりのあさ漬け

あさ漬の素 かつお風味4g×8本
あさ漬の素 かつお風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。かつお風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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どんな野菜にでも合うあさ漬けの素でオリジナルあさ漬けにチャレンジ♪

作り方

(2人分)

5分

きゅうり

1本

かぶ 1個
水菜 1株
あさ漬けの素 かつお風味 1本

材料

1、きゅうり、かぶらはスライスに切る。
2、水菜は3センチに切る。
3、ビニール袋に①②とあさ漬けの素 かつお風味を入れてもむ。
4、汁けを絞ってお皿に盛って出来上がりです♪