レシ紹介

黄金だしで!だし巻き玉子

黄金だしで!だし巻き玉子

「黄金だし」パックを使用すれば、他に味付けは不要です!

作り方

(3~4人分)

15分

3こ
だし汁 100cc
   

材料

1,あらかじめ黄金だしで、だし汁を取って、冷ましておく。 

(だし汁(パック1袋に対し、500ccの水でだしを取る) 

2,玉子3個をよくときほぐし、だし汁100ccとよく混ぜ合わせる。 

3,熱したフライパンに油をひき、よく熱する。(このとき、よく熱されていないと、具材がフライパンに焦げ付きやすくなります。) 

4,少量の玉子を流し入れ、だし巻き玉子を作ります。(強火にすると、玉子が焦げるので、中火~弱火にてじっくりと焼きま す。

5,お皿に盛りつけて完成です。