レシ紹介

小松菜のにぼしだし、かつお節和え

小松菜のにぼしだし、かつお節和え

無添加にぼし純だし4g×6本 Natural Niboshi Dashi
無添加にぼし純だし4g×6本 Natural Niboshi Dashi

顆粒状の4gスティック使いきりタイプです。 スティック1本でみそ汁3~4杯分のだしになります。又、そうめん等の麺つゆにも最適です。その他、煮物、おでん、丼もの等、各種お料理にご利用いただけます。

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にぼしだしとかつお節の風味がシャキシャキ小松菜にぴったり♪

作り方

(2人分)

10分

小松菜 2束
にぼしだし お好みで
かつお節 1袋
しょうゆ 少々

材料

1、小松菜を流水で洗う。
2、鍋にお湯を沸かして茎の方から塩ゆでする。
3、冷水に取る。
4、3センチくらいに切りそろえ”華けずりこんぶ”としょうゆで味を調える