レシ紹介

ほんのり苦みがおいしい♪ゴーヤのあさ漬け

ほんのり苦みがおいしい♪ゴーヤのあさ漬け

あさ漬の素こんぶ風味4g×50本
あさ漬の素こんぶ風味4g×50本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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旬のゴーヤと昆布のあさ漬けです。ごはんやビールがほしくなるおいしさです♪

作り方

(4人分)

10分

 

ゴーヤ 1本
刻み昆布 適量
あさ漬けの素こんぶ風味 1~2本

材料

1,ゴーヤはうすくスライス
2,塩を加えた熱湯で30秒ゆでる。
3,冷水に取りよく絞る。
4,刻んだ昆布とあさ漬けの素を加えて
5,冷蔵庫で冷やしていただきます♪