レシ紹介

かんたん!たたき♪きゅうりのあさ漬け

かんたん!たたき♪きゅうりのあさ漬け

あさ漬の素こんぶ風味4g×50本
あさ漬の素こんぶ風味4g×50本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

お買い物はこちらから

子どもたちも喜ぶ楽しいあさ漬作りになりそうです♪

作り方

(4人分)

5分

 

きゅうり 2本
昆布 適量
あさ漬けの素 こんぶ風味 1本

材料

1,きゅうりはよく洗い、ピューラーで皮を薄くむき。
2,ビニール袋に入れて上から麺棒でたたく。
3,小さく切った昆布、あさ漬けの素で味を付ける。