レシ紹介

きゅうりのあさ漬スティック♪

きゅうりのあさ漬スティック♪

あさ漬の素こんぶ風味4g×50本
あさ漬の素こんぶ風味4g×50本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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切り方を変えただけで 子どもたちが奪い合って食べてくれますよ!

作り方

(2人分)

2分

 

きゅうり 2本
人参 1/4本
あさ漬の素こんぶ風味 1~2本

材料

1,きゅうり、にんじんをスティック状に切る。

2,あさ漬の素で和える。

3,お皿に盛って出来上がり♪