レシ紹介

わらびのあさ漬あえ

わらびのあさ漬あえ

あさ漬の素こんぶ風味4g×50本
あさ漬の素こんぶ風味4g×50本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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わらびがたくさん手に入りました。あく抜きをしてあさ漬の素と和えるだけ! 簡単!おいしい!一品です♪

作り方

(4人分)

5分

 

わらび(あく抜き済み) 一束
昆布 適量
あさ漬の素こんぶ風味 1本弱
しょうが千切り お好みで

材料

1,あく抜きをしたわらびを2~3センチに切りそろえる。

2,固いところは包丁の背でたたく。
3,昆布を小さく切る。
4,あさ漬の素で和える。
5,お好みで生姜の千切りを混ぜましょう