レシ紹介

ゴーヤとみょうがのあさ漬け♪

ゴーヤとみょうがのあさ漬け♪

あさ漬の素 かつお風味4g×8本
あさ漬の素 かつお風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。かつお風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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ほんのり苦みがおいしい簡単あさ漬です

作り方

(2人分)

10分

ゴーヤ 小1本
みょうが 2個
あさ漬の素かつお風味 1/2本

材料

1、ゴーヤはワタを取り、スライスして塩をふり5分くらいおく。
2,流水で①を洗って絞る。
3,みょうがをスライスする。
4,あさ漬の素かつお風味を和えるだけ。