レシ紹介

牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮

にぼし de Cooking
にぼし de Cooking

"いわしを丸ごと弊社独自の殺菌技術を加えて粉末にしました。他社と比べ微粒子状になっており、みそ汁など汁ものにした場合、口の中でのザラザラ感が少なく感じます。 また、きめの細かい粉末なのでだしが出やすいことも特徴です。 魚嫌いのお子様には、カレー・ハンバーグに。 お父さんには、おでんにふりかけたりと様々なお料理にご活用下さい。"

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隠し味に!カルシウムたっぷりのにぼしを使ってみました。うま味もup!

作り方

(4人分)

20分

牛肉 400g
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
インゲン 適量
しょうが 少々
にぼしde cooking 少々
少々
醤油 少々
みりん 少々
砂糖 少々

材料

1. 具材をカット
2. 鍋に具材、各種調味料入れる。
3. 煮立ったら牛肉を入れ、肉汁が無くなる迄煮込み出来上がり。