レシ紹介

オクラのだし酢和え

オクラのだし酢和え

料亭仕込み天然だしの素パック30袋 Natural Dashi Packs
料亭仕込み天然だしの素パック30袋 Natural Dashi Packs

鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじをミックスして、バランスよく配合した天然だしパックです。
A balance mixes dried bonito, sardine dried small sardine, seaweed, shiitake mushroom and horse mackerel, and is the natural soup stock pack which was often combined.


由柴魚、小魚乾、昆布、香菇、竹莢魚等新鮮食材調配混合而成,讓食材間取得最佳平衡點的天然湯底。 得最佳平衡点的天然汤底。

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だしの風味を利かせた一品です♪

作り方

(2人分)

15分

オクラ 3~4本
天然だしパック 1袋
米酢 大3
醤油 大1
カツオパック 少々

材料

1   鍋に水400~500CCと天然だしパック1袋を入れて煮出します。
2 沸騰したら中火にして4~5分間煮出します。
3 冷めたら米酢と醤油で好みの味に合わせます。
4 たべやすいサイズに切ったおくらに「だし酢」を和えます。
5 かつお削りをトッピングして出来上がり♪