レシ紹介

厚揚げと野菜の炒め物

厚揚げと野菜の炒め物

かつおだし4g×12本 Katsuo Dashi
かつおだし4g×12本 Katsuo Dashi

かつお節、昆布、椎茸、各種調味料をバランス良く配合。溶け易い顆粒状で4gスティック使いきりタイプです。 スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。またうどん等の麺つゆにも最適です。 その他、煮物、おでん、丼もの等、各種お料理にご利用いただけます。

お買い物はこちらから

ささっとできる時短料理です♪

作り方

(4人分)

20分

厚揚げ 3~4枚
しいたけ 20g
人参、白菜 適量
かつおだし12p 1本
醤油 適量
みりん 適量

材料

1,油揚げ、しいたけ、人参、白菜を食べやすい大きさにカットする

2,フライパンで炒める

3,かつおだしを入れて、さらに醤油、味りんで味を整える