レシ紹介

なすびと小魚の煮物

なすびと小魚の煮物

骨になる奴
骨になる奴

主に瀬戸内産、九州産のいわしを使用。 煮干には、現代人に不足しがちなカルシウムが豊富に含まれています。「骨になる奴」は、食べやすいサイズのいわしを原料とし、煮干を気軽に召し上がっていただけるようにしました。

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簡単に小魚をいただけます。

作り方

(2人分)

20分

 

なすび 4ヶ
骨になる奴  20g
赤唐辛子 1本
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1

200cc

材料

1,なすびは縦半分に切り、斜めに切り目を入れる。
2,煮干は頭と腹をとる。
3,鍋になすび、水、砂糖、醤油、酒、赤唐辛子を入れる。
4,煮立ったら小魚を入れて15分くらい煮る。