レシ紹介

干しえび入りかき揚げ

干しえび入りかき揚げ

愛知県産素干しえび
愛知県産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の愛知県産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。

お買い物はこちらから

カルシウム量の豊富な干しえびがたっぷりのかき揚げです♪

作り方

(4人分)

20分

愛知県産素干しえび 20g
玉ねぎ 1個
ネギ 1/2
キャベツ 3枚
こんぶだし 1本
揚げ油「 適量

材料

1.各種具材を適量にカット。
2.カットした具材をボールに入れ、小麦粉を加え。
全体に混ぜ合わせる。。
3.氷水を足しさらに混ぜ合わせる。
4.適量を挙げて出来上がり。