レシ紹介

セロリのあさ漬

セロリのあさ漬

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

お買い物はこちらから

漬け込み時間はお好みで 生で食べるより食べやすく、セロリをたくさん食べられます。 風味もよく癖になる味です♪

作り方

(4人分)

10分

セロリ 2本程度
あさ漬の素こんぶ風味 1~2本
   

材料

1,セロリを2~3mm幅で斜めきり
2,ナイロン袋に切ったセロリを入れ、あさ漬けの素をセロリ1本/1本くらいの割合で入れる(お好みで)
3,袋ごともむ。10分くらいで出来上がりです♪