レシ紹介

キャラメル風田作り

キャラメル風田作り

山口産たれ付き田作り30g+30g
山口産たれ付き田作り30g+30g

かたくちいわしは江戸時代には田で使用され、使用した田では米が多くとれた為、「田作り」、「五万米(ごまめ)」などと呼ばれ、豊年と家内安全を願い、調味されたものが食べられるようになりました。本品はたれを添付しており、ご家庭で簡単に味付け田作りを作っていただけます。

お買い物はこちらから

ほろ苦い田作りとマシュマロの甘さがちょうどよい一品です♪

作り方

(4人分)

5分

田作り 40g
マシュマロ 50g
バター 30g
ミックスナッツ 10g

材料

1.たつくりを耐熱皿に入れてレンジで2分加熱。
2.トレーにクッキングシートをのせておきます
3.フライパンにバターを入れて加熱します
4.マシュマロを加えます
5.マシュマロが溶けてフツフツしたら田作り
を入れてまぜます。
6.ミックスナッツを加えて混ぜてクッキングシートに重ならないように広げて完成です。