レシ紹介

素干しえびきんぴら

素干しえびきんぴら

台湾産小桜えび(赤)
台湾産小桜えび(赤)

お好み焼き、天ぷら、焼そば等、お好みに合わせてご利用ください。

お買い物はこちらから

毎日少しでも摂取したいカルシウムを豊富に含んでいる干しえびを使ったレシピです♪

作り方

(4人分)

30分

ごぼう 1本
人参 1本
白ごま 少々
台湾産素干しえび 大1
黄金だし 約200cc
醤油 大1
みりん 大1

材料

1ごぼう、ニンジンを千切りにする。

2.出汁に醤油、みりん、砂糖、素干しえび、その他

具材を加えて煮る。

3.煮汁が無くなったら、皿にもって完成。