レシ紹介

たべる小魚あめ炊き

たべる小魚あめ炊き

たべる小魚
たべる小魚

瀬戸内産をはじめ、四国、九州産のいわしを使用しています。煮干には、現代人に不足しがちなカルシウムが豊富に含まれています。「食べる小魚」は、食べやすいサイズのいわしを原料とし、煮干を気軽に召し上がっていただけるようにしました。

病みつきになるおいしさです♪

作り方

(4人分)

15分

たべる小魚 数量
ピーナッツ お好みのナッツでお好みの量
しょうゆ 大1
みりん 大1
大1
砂糖 大2

材料

1、食べる小魚とピーナツをフライパンで乾煎りし(5分ほど)、一旦取り出します。

2、★印の調味料をフライパンに入れ煮つまれば 乾煎りした1を入れよく混ぜる。