レシ紹介

じゃがいも、人参、竹の子の煮物

じゃがいも、人参、竹の子の煮物

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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昆布の味を利かせた野菜の味が優しいあっさりとした煮物です。

作り方

(4人分)

30分

じゃがいも 3ケ
人参 1/2ケ
竹の子 1/2ケ
いんげん 4本
昆布 お好みの量

材料

1.具材を食べやすい大きさにカットする。(昆布は水で戻し結ぶ)

2.あさ漬の素こんぶ風味を水に入れ煮汁を作る。

3.煮汁に具材を入れて更に煮込んで出来あがり。