レシ紹介

白菜と桜えびのあさ漬

白菜と桜えびのあさ漬

台湾産素干しえび
台湾産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の台湾県産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。"

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簡単まぜるだけで 出来上がります! お料理のお供に。お酒のアテに。

作り方

(2人分)

約30分

白菜 2枚程度
あさ漬の素 こんぶ風味 1本弱
台湾産素干しえび 少々

材料

1.白菜を食べやすい大きさに切ります。
 
2.袋に白菜とあさ漬の素を入れて軽く揉みます。
 
3.冷蔵庫で約30分寝かします。
途中で、桜えびを適量入れます。