レシ紹介

きゅうりともやしとわかめのうめ茶和え

きゅうりともやしとわかめのうめ茶和え

うめ茶3g×8本
うめ茶3g×8本

かね七「食物繊維入りうめ茶」は、食物繊維(ポリデキストロース)とフリーズドライ梅肉を配合したさっぱりとした味わいのうめ茶です。スティック1本分が湯のみ1杯分です。

お買い物はこちらから

暑い時期に火を使わない時短レシピです。 お肉料理の箸休めにサッパリどうぞ♪

作り方

(2人分)

15分

きゅうり 1/2本
もやし 100g
カットわかめ 小2
小1/3
梅茶 小1
いりごま 適量

材料

1.きゅうりは薄い輪切りにカットして軽く塩でもみ少し置く。
2.もやしを茹でる。
3あら熱がとれたもやし、水気を絞ったきゅうり、わかめ、梅茶を入れてよく混ぜる。
4.いりごまをかけて完成!