レシ紹介

ちりめんじゃこ入り小松菜炒め

ちりめんじゃこ入り小松菜炒め

瀬戸内産ちりめん23g
瀬戸内産ちりめん23g

瀬戸内産ちりめんを使用。また、化学調味料、保存料を一切使用しておりません。

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カルシウムたっぷりのレシピです。家族がうれしいおいしさです。

作り方

(2人分)

15分

小松菜 1/2束
瀬戸内産ちりめん 大1
ちくわ 2本
にんにくのみじん切り(お好みで) 1/2
ごま油 大1/2
大1
しょうゆ 小1
砂糖 一つまみ

材料

1.小松菜、ちくわを適当な大きさにカットする。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらちりめんを入れて炒める。
3.一分ほど炒めたら、小松菜、ちくわ、酒を加えて炒める。
4.小松菜がしんなりしてきたらしょうゆをまわしかけてさっと炒めたらできあがり!