レシ紹介

あさ漬けの素白菜漬け

あさ漬けの素白菜漬け

あさ漬の素こんぶ風味4g×50本
あさ漬の素こんぶ風味4g×50本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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芯の部分は そぎ切にすると味が良くしみます。 お好みで刻みこんぶを入れても美味しいですよ。

作り方

(4人分)

10分

白菜 1/8
あさ漬けの素こんぶ風味 1本
   

材料

1,白菜を3センチくらいにカットする。

2,袋に具材、あさ漬の素こんぶ風味をいれて混ぜたら出来上がり♪