レシ紹介

トマトのあさ漬あえ

トマトのあさ漬あえ

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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旬の野菜をサラダ感覚でいただきましょう♪

作り方

(2人分)

5分

トマト 1個
レタス 2枚
セロリ 2センチ
カイワレ 適量
あさ漬の素 こんぶ風味 1/2本
(分量はお好みで)  

材料

1、トマトは乱切りにする。
2、レタスは一口大にちぎる。
3、セロリは筋をとり、スライスに。
4、ボールに野菜とあさ漬の素こんぶ味で和える。
5、お皿に盛って出来上がり♪