レシ紹介

だし巻き卵

だし巻き卵

こんぶだしのきいたふんわりだし巻きです

作り方

(2人分)

20分

3個
サラダ油 適量
こんぶだし 4g
100cc
しょうゆ 小1
みりん 大1/2

材料

1.耐熱容器に水、こんぶだしを入れてレンジで加熱し、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。
2.ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように混ぜ、1を加えてさらに混ぜる。
3.卵焼き器にサラダ油を入れて熱し薄くのばす。
4.卵液の1/4を流して広げ、半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵を端に寄せる。
5.卵液がなくなるまで同様に繰り返す。
6.熱いうちにラップの上にのせて形をととのえたらできあがりです!