レシ紹介

たたきゴマきゅうり

たたきゴマきゅうり

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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できたての食感が食をそそります。焼き肉に良く合います!

作り方

(2人分)

3分

あさ漬の素 こんぶ風味 1本
きゅうり 2本
ゴマ油 少々
白ゴマ 少々

材料

1、ビニール袋に 少し皮をむいて棒状に切ったきゅうりを入れる。

2、あさ漬の素こんぶ風味を入れて混ぜ、めん棒で軽くたたく。
3、ごま油、ゴマをふりかけて出来上がり。