もんじゃ焼
おいしいもんじゃ焼の隠し味に うるめいわし、あじ、とびうおの各煮干しを丸ごと粉末を入れてみました。
(2~3人分)
20分
キャベツ | 1/4ケ |
---|---|
油 | 大2 |
素干しえび | 10g |
切りいか | 10g |
天かす | 大3 |
豚バラ肉薄切り | お好みで |
もち | お好みで |
ベビースターラーメン | お好みで |
あわせ粉末 | 大2 |
*小麦粉 | 大3 |
*ウスターソース | 大2 |
*水 | 350cc |
1,★印をボウルに入れ、だまにならない様よくまぜる
2,キャベツは千切り、豚肉も細かく切って、油をひき良く炒める
3,ドーナツ型に円をつくるように、土手をつくる 円の中に①を入れる。
4,ふつふつとしてきたら、土手のキャベツをくずし、生地と良く混ぜ、広くホットプレートに広げます。
5,素干しえび、切りいか、天かす、もちなどトッピングしていきます。
6,最後ににあわせ粉末をまんべんなくかけて、生地に焦げ目がつくまでじっくり焼きます。