レシ紹介

もんじゃ焼

もんじゃ焼

おいしいもんじゃ焼の隠し味に うるめいわし、あじ、とびうおの各煮干しを丸ごと粉末を入れてみました。

作り方

(2~3人分)

20分

キャベツ 1/4ケ
大2
素干しえび 10g
切りいか 10g
天かす 大3
豚バラ肉薄切り お好みで
もち お好みで
ベビースターラーメン お好みで
あわせ粉末 大2
   
*小麦粉 大3
*ウスターソース 大2
*水 350cc

材料

1,★印をボウルに入れ、だまにならない様よくまぜる
2,キャベツは千切り、豚肉も細かく切って、油をひき良く炒める
3,ドーナツ型に円をつくるように、土手をつくる 円の中に①を入れる。
4,ふつふつとしてきたら、土手のキャベツをくずし、生地と良く混ぜ、広くホットプレートに広げます。
5,素干しえび、切りいか、天かす、もちなどトッピングしていきます。
6,最後ににあわせ粉末をまんべんなくかけて、生地に焦げ目がつくまでじっくり焼きます。