レシ紹介

にしん蒲焼きの鰻巻き風

にしん蒲焼きの鰻巻き風

にしん姿煮2枚入
にしん姿煮2枚入

にしんの片身をじっくりとかね七独自のタレで煮込みました。 にしんそばにもぴったり。

お買い物はこちらから

にしん姿煮2枚入
にしん姿煮2枚入

にしんの片身をじっくりとかね七独自のタレで煮込みました。にしんそばにぴったり。

お買い物はこちらから

鰻巻きに負けないくらいのおいしさですよ♪

作り方

(2人分)

10分

にしん姿煮 1枚
2ケ
★砂糖 小 1
★塩 少々
★だし 大1
少々

材料

1蒲焼きは、フライパンやグリルで4分ほど焼くと香ばしいです。
  蒲焼きは、5mm幅くらいに切る。
 
2卵をとき、★の調味料をまぜる。
 
3フライパンに油をひいて、卵液を1/3ほどいれてひろげ、手前側に切った蒲焼きをならべて手前から巻いていく。
 
4残りの卵液は2回に分けて焼く。