レシ紹介

タコのマリネ

タコのマリネ

暑い時期にうれしいサッパリレシピです♪

作り方

(2人分)

40分

たこ(ゆで) 100g
パプリカ 1個
ベビーリーフ 20g
オリーブオイル 大2
塩コショウ 適量
あさ漬の素 レモン風味 1本

材料

1①パプリカを細切りにします。
 
2②たこを薄切りにします。
 
3ビニール袋に①・②とベビーリーフを
入れあさ漬けの素レモン風味を1本入れます
4まぶしてもんで冷蔵庫へ
 
5.冷蔵で30分たったら取り出し
 
6.仕上げにオリーブオイルと黒こしょうを
かけ盛り付けて完成です。
 
7.7月2日の半夏生に最適!