レシ紹介

タコキムチ

タコキムチ

あさ漬の素キムチ風味4g×4本
あさ漬の素キムチ風味4g×4本

季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。キムチ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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蒸し暑い時期には冷たく冷やしてお召し上がりください! たこときゅうりの大きさを揃えて、小さめにすれば食べやすい♪

作り方

(2人分)

10分

あさ漬の素 キムチ風味 1本
きゅうり 1本
生タコ 50g

材料

1.生たこを小さめにぶつ切りにします。
2.きゅうりを小さめに乱切りにします。
3.袋に1と2を入れてあさ漬の素キムチ風味を入れます。
4.軽くもんで冷蔵庫に約30分入れます。
5.お好みで大根と人参の千切りを添えて出来上り。