レシ紹介

ちゃわんむし(黄金だし)

ちゃわんむし(黄金だし)

黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs
黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs

選りすぐりの国産原料を贅沢に使用しただしパックです。鹿児島産の鰹節、宗田鰹節、むろあじ節、熊本産のうるめ煮干、北海道産の真昆布、長崎産の焼あごと各種調味料を最適にブレンドしました。

お買い物はこちらから

鰹風味の黄金だしの風味が食をそそります。

作り方

(4人分)

40分

黄金だしパック 1袋
3個
かまぼこ 適量
なると 適量
三つ葉 4本
栗甘露煮200g 1/2
スライス椎茸 20g
鶏肉 50g
   

材料

1.小鍋に黄金だしパックを入れ、だし汁をつくる。

2.ボウルに卵を割り白身がなくなる迄とぐ。

3.だし汁を少しづつ加え、こしでいく。

4.具材を入れ、卵液を等分に注ぐ。

5.鍋にふきんを敷き、器を入れ熱湯を器の半分まで

入れる。

6.中火にかけ煮立ったら、弱火で20分程蒸して

出来上がり。