レシ紹介

あごだしきんぴらごぼう

あごだしきんぴらごぼう

焼あごだし 4g×10本 Yakiago Dashi
焼あごだし 4g×10本 Yakiago Dashi

和食のだしとして人気のあご煮干しを遠赤焙焼して粉末にし、かつお、こんぶ、しいたけ、調味料と合わせて風味豊かなだしに仕上げました。 溶け易い顆粒状で4gスティック使いきりタイプです。 スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。又、そうめん等の麺つゆにも最適です。その他、煮物、おでん、丼もの等、各種お料理にご利用いただけます。

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あごだしの上品な風味が 食をそそります。

作り方

(2人分)

30分分

ごぼう 1本
人参 1本
あごだし 200cc
ごま 少々
醤油 大1
みりん 大1
砂糖 大1/2

材料

1.ごぼう、ニンジンを千切りにする。
 2.あごだしに醤油、みりん、砂糖を加えて煮る。
 3.煮汁が無くなったら、ごまをふりかけ完成。