レシ紹介

とうもろこしの天ぷら

とうもろこしの天ぷら

にぼし de Cooking
にぼし de Cooking

"いわしを丸ごと弊社独自の殺菌技術を加えて粉末にしました。他社と比べ微粒子状になっており、みそ汁など汁ものにした場合、口の中でのザラザラ感が少なく感じます。 また、きめの細かい粉末なのでだしが出やすいことも特徴です。 魚嫌いのお子様には、カレー・ハンバーグに。 お父さんには、おでんにふりかけたりと様々なお料理にご活用下さい。"

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にぼし粉末が入り、お子様に おつまみに♪うれしい一品です。

作り方

(4人分)

20分

とうもろこし 2本
にぼし de Cooking 大1
小麦粉 大5
大3
揚げ油 適量

材料

1,とうもろこしの実を包丁でそぎながらとる。
 
2,ボールにとうもろこしを入れ、小麦粉、にぼし
   De Cookingを振りいれ、まんべんなく粉がつくよう
   軽く混ぜる。 
 
3,水を加えてスプーンで弱く混ぜる。
 
4,大きめのスプーンひとすくい位の大きさを油
  で揚げて出来上がり。