レシ紹介

しっとりところてん

しっとりところてん

のりかつお
のりかつお

削り節に、当社独自のタレで味付し、きざみのり・ごまを和えたものです。乾燥タイプのふりかけとは異なり、作りたてのソフトな食感が味わえます。ご飯のおかず、お茶漬け、ふりかけ、おにぎりの具材などでお召し上がり下さい。

お買い物はこちらから

暑い時期にうれしい簡単一品です♪冷たーく冷やしてお召し上がりください^^)

作り方

(1人分)

5分

ところてん 1人分
しっとりのりかつお 適量
醤油 5cc
少々
刻みのり お好みで
大葉 お好みで

材料

1,ところてんの水を切ります。

2,①を器に盛り、のりかつお、トッピングをかけます。

3,お醤油、酢をかけてお召し上がりください♪