レシ紹介

のりかつお山芋

のりかつお山芋

のりかつお
のりかつお

削り節に、当社独自のタレで味付し、きざみのり・ごまを和えたものです。乾燥タイプのふりかけとは異なり、作りたてのソフトな食感が味わえます。ご飯のおかず、お茶漬け、ふりかけ、おにぎりの具材などでお召し上がり下さい。

お買い物はこちらから

山芋にトッピングするだけの とても簡単レシピです♪

作り方

(1人分)

5分

しっとりのりかつお 少量
醤油 5cc
山芋 50g
青しそ 1枚

材料

1、山芋50gを千切りにする。

2、しっとりのりかつお、青しそをトッピングする

3、油をたらして出来上がり♪

4、生卵を入れてもおいしくいただけます。