レシ紹介

タコ入り あさ漬け旨辛

タコ入り あさ漬け旨辛

あさ漬の素旨辛風味4g×8本入
あさ漬の素旨辛風味4g×8本入

昆布、鰹、椎茸の旨味の相乗効果で味に広がりを持たせました。辛味として赤唐辛子と青唐辛子を当社独自の配合でブレンドし、更に酸味をプラスして飽きの来ない味に仕上げました。 ピリリとした赤唐辛子の辛味だけでなく、青唐辛子を加えることで、コクのある辛味を感じて頂けます。

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食欲減退気味のときに ピリリと辛いあさ漬の素が食をそそります。

作り方

(2人分)

10分

あさ漬の素 旨辛風味 1本
ゆでダコ 40g
きゅうり 1本
みょうが 1ケ
おろしにんにく お好みで
ゴマ油 1~2滴

材料

1,たこはスライス、きゅうりは乱切り、みょうがはせん切りにする。
 
2,具材をビニール袋に全部入れ、あさ漬の素 旨辛風味を1本入れ軽くもんだ後、お好みでおろしにんにくを入れ更にもむ。
 
3,冷蔵庫に20分くらい冷やしてゴマ油を垂らして完成。