レシ紹介

じゃがいもと素干しエビのおやき

じゃがいもと素干しエビのおやき

瀬戸内海産素干しえび
瀬戸内海産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の瀬戸内海産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。

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お子様のおやつに♪お酒の肴にも♪喜んでいただける一品です。

作り方

(2人分)

20分

じゃが芋 2ケ
干しエビ 10g
ゆでほうれん草 1株
片栗粉 大2
塩コショウ 少々
ゴマ油 大2

材料

1,じゃが芋は、皮をむいてラップに包み レンジで柔らかくしつぶす。

2,干しエビ、ほうれん草のみじん切り、片栗粉、塩コショウ,を入れてよく混ぜる。

3,一口サイズの小判型形に整えて、フライパンにごま油をしき、弱火でじっくり両面を焼きます。

4、温かいうちに食べましょうー♪