レシ紹介

じゃが芋のほたるいかの沖漬バターのせ

じゃが芋のほたるいかの沖漬バターのせ

ほたるいか沖漬HZ-K100
ほたるいか沖漬HZ-K100

ほたるいかを原料として、香り豊かなしょう油を加えました。

お買い物はこちらから

蒸したじゃがいもにほたるいかの沖漬とバターをトッピング♪ お酒の肴にご飯のお供にどうぞ♪

作り方

(2人分)

15分

ほたるいか沖漬 4尾
じゃがいも 2個
バター 10g

材料

1,じゃがいもをきれいに洗う

2,圧力なべで(レンジで600w4分でもOK)(蒸し器でもOK)やわらかく蒸す。
3,切り込みを入れてほたるいかの沖漬+バターを乗せて崩しながらいただきます♪