レシ紹介

きゅうりと昆布のねばねばあさ漬

きゅうりと昆布のねばねばあさ漬

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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時間をおくと昆布のねばねばがきゅうりに絡んでおいしいんです♪

作り方

(2人分)

10分

きゅうり 1本
こんぶ 10センチ
あさ漬の素 こんぶ風味 1本

材料

1、ビニール袋に皮をむいて、短冊切りにしたきゅうりを入れる 
2、こんぶは、固く絞ったふきんで汚れをふきとる。
3、②を1センチくらいに手でさいて、①に入れる。
4、あさ漬の素をビニール袋にいれてモミモミ。
5、汁けをきってお皿に盛りつけ、出来上がり♪