レシ紹介

干しエビ入りれんこん揚げ

干しエビ入りれんこん揚げ

愛知県産素干しえび
愛知県産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の愛知県産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。

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白えびだしの香ばしさとレンコンのもちもち食感が絶品です♪

作り方

(4人分)

20分

 

すりおろしレンコン 200g
干しエビ 10g
白えびだし 1/2本
片栗粉 15g

材料

1,レンコンはすりおろして軽く絞る。
2,レンコンと干しエビ、白えびだし、片栗粉をよく混ぜる。
3,180度の油で色よく揚げる。