レシ紹介

ちりめんときゅうりの炒め物

ちりめんときゅうりの炒め物

瀬戸内産ちりめん23g
瀬戸内産ちりめん23g

瀬戸内産ちりめんを使用。また、化学調味料、保存料を一切使用しておりません。

お買い物はこちらから

塩もみしたきゅうりとちりめんの塩気だけのあっさりとした炒め物です。 にんにくでちょっと香りづけします☆ きゅうりを塩もみすることで、出来上がりが水っぽくなるのを防いでいます。 あっさりとしていますが、意外とビールにも合いますよ☆

作り方

(3人分)

30分

 

瀬戸内産ちりめん 一つかみ
きゅうり 3本
にんにく 1かけ
少々
少々

材料

1. きゅうりは縦半分にカットして
斜め切りにスライスし、塩もみして水気を切る。


2. にんにくを薄くスライスする。


3. 鍋に油を熱し、にんにくを入れて、香りを出す。


4. 1を入れ、軽く炒める。


5. ちりめんも入れ、更に軽く炒めて、出来上がり。