レシ紹介

ちりめん山椒

ちりめん山椒

瀬戸内産ちりめん23g
瀬戸内産ちりめん23g

瀬戸内産ちりめんを使用。また、化学調味料、保存料を一切使用しておりません。

お買い物はこちらから

旬の山椒とだしがら昆布を使ったご飯の進む一品です。 山椒で口の中がジンジンするのが堪らない!

作り方

(3人分)

40分

 

瀬戸内産ちりめん23g 1袋
山椒の実 大さじ1
だしがら昆布 少々
少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

材料

1.房状の山椒の実を一つずつにする。
  だしがら昆布は食べやすい大きさに切る。

2.鍋に油を熱し、ちりめん、山椒の実、だしがら昆布を入れ、を少し炒める。

3.油が全体に回ったら、酒、しょうゆ、みりんを入れ、
  更に炒める。

4.全体にむらのない色合いになったら、出来上がり!

 

房状の山椒の実をきれいに一つずつにできなくて
さくらんぼみたいになってても食べる側の人は
得した気分で嬉しいもんです(*^^*)