レシ紹介

もやしとベーコンの炒め物

もやしとベーコンの炒め物

もやしとベーコンの簡単な炒め物です。

作り方

(4人分)

20分

 

もやし 400g
ベーコン 4枚
大さじ1
黄金だしの中身 1包(10g)
こしょう 適量

材料

1. ベーコンを好きな大きさに切る。

2. フライパンで油を熱する。

3. もやしとベーコンを入れる。

4. 黄金だしの中身を入れて、
   全体をかき混ぜる。

5. しんなりしたら、こしょうを振って
全体をかき混ぜ、出来上がり!


黄金だしの中身がない場合は、
塩を使うとさっぱりと美味しく
仕上がります。
塩みが苦手なら、ベーコンの
塩みだけで十分です。