レシ紹介

いかとさやえんどうの炒め物

いかとさやえんどうの炒め物

黄金だしの中身でササッサ~☆

作り方

(3人分)

20分

 

オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2かけ
いか(足以外の部分) 1ぱい
パプリカ 1ケ
さやえんどう 6ケ
黄金だしの中身 1包(10g)
こしょう 適量

材料

1. にんにく、いか、パプリカ、
   さやえんどう(すじを取る)を
   好きな大きさに切ります。


2. フライパンにオリーブオイルを熱し、
   にんにくを炒めます。


3. にんにくに火が通ったら、
   いか、パプリカ、さやえんどうの
   順に入れ、炒めます。


4. 黄金だしの中身を入れ、混ぜます。

 

5. 全体に火が通ったら、こしょうを振り、
   出来上がり!


黄金だしの中身がない場合は、
塩+いか、もしくは塩いかを使うと
さっぱりと美味しく仕上がります。